Das tolle an Burgern is doch, dass sie jeder selber machen kann und zwar ganz individuell nach eigenem Gusto. Manche stehen eher auf den klassischen Cheeseburger, andere wiederum mögen es exotischen mit einer Scheibe Ananas oder in der Gorgonzola Version. Aber wie jeder Burgerfan weiß, ist Burger nicht gleich Burger. Zwischen dem Aushängeschild-Burger einer großen Fastfood-Kette und einem mit Liebe, einem guten Burgerbun und einem richtig guten Dry Aged Burgerpattie liegen Welten. Ein richtig guter Burger hat das Potential ein Geschmacksfeuerwerk im Mund zu erzeugen. Jede Komponente des Burgers trägt ihren eigenen Teil dazu bei.
Und wie ihr dieses Geschmacksfeuerwerk selbst zubereiten könnt, zeigen wir euch in unserem neuen Rezept.
REZEPT: STUFFED CHEESEBURGER
Zutaten
500g Hackfleisch
Burger Patties
100g Cheddar (gerieben)
BBQ Sauce
Topping, z.B. Pulled Pork (Hals für Pulled Pork)
Burger Buns
Salat
Burger Patties, Buns und Bacon gibt's bei uns natürlich auch im Paket!
Zubereitung
Zuerst wird das Stuffed Burger Patty vorbereitet, dazu wird mit Hilfe der Burger Presse oder einem Löffel eine Vertiefung in das Fleisch gepresst. In diese Vertiefung kommt der geriebene Cheddar. Anschließend wird das Patty mit dem Hackfleisch verschlossen.
Den Burger Patty auf der Plancha von beiden Seiten anbraten. Bei mittlerer Hitze anschließend ziehen lassen. Um den Garvorgang zu beschleunigen, kann man eine Burgerglocke verwenden.
Sobald der Käse langsam aus dem Patty läuft, wird das Pulled Pork Topping auf das Fleisch gegeben. Alternativ kann man auch sehr gut eine Bacon Jam dafür verwenden. In der Zwischenzeit die Burger Buns halbieren und von beiden Seiten auf der Plancha anrösten.
Den Burger in folgender Reihenfolge zusammenbauen: Burger Bun, Salat, Stuffed Patty, BBQ Sauce und zum Abschluss die obere Hälfte vom Burger Bun.
Guten Appetit!