NEUHEIT bei Oberpfalz-Beef.de: Butter Aged Steaks und Beef
In unserer Himalaya-Grotte reifen wir seit einiger Zeit nicht nur unsere allseits beliebten Dry Aged Cuts, sondern nun auch feinstes Butter Aged Beef. Bei echten Steaksfans ist das Butter Aging schon seit längerem nicht mehr nur ein Geheimtipp, sondern eine ganz besondere Alternative zu Dry Aged Fleisch.
Beim Butter Aging handelt es sich um eine sehr natürliche Art der Fleischreifung. Nach dem Schlachten hängen unsere Rinderrücken erste einmal ca. eine Woche in unserer Himalaya-Grotte zur Vorreifung. Wir nehmen dafür ausschließlich das Fleisch ausgewählter oberpfälzer Färsen. Es ist kräftig marmoriert, aromatisch im Geschmack und eignet sich so bestens für das Butter Aging. Die Rücken werden pariert und für das Aging vorbereitet. In einem Mantel aus oberpfälzer Markenbutter reift das Fleisch dann für 5 Wochen. In dieser Zeit bekommt es eine dezent buttrig-nussige Note und wird wunderbar zart.
Wir reifen verschiedenste Cuts im Buter Aged Verfahren. Vom Butter Aged Rib Eye Steak über das Butter Aged Clubsteak bis hin hin zum Butter Aged Porterhouse Steak findet jeder seinen favorisierten Cut.
Und so bereitet ihr eure Butter Aged Steaks am besten zu!
Die Butter könnt ihr beim Grillen oder Braten einfach am Fleisch lassen. Sie gibt ein tolles Aroma ab. Wenn ihr vermeiden wollt, dass sie beim Grillen in die Glut tropft, legt die Steaks am besten zu Beginn in eine Aluschale, bis die Butter geschmolzen ist. Das Steak könnt ihr dann nach belieben Grillen. Um dem Steak eine ganz besondere Note zu verleihen, könnt ihr die aufgefangene Butter mit Rosmarin und anderen Kräutern verfeinern und zum Schluss noch einmal über das fertig gegrillte Steak träufeln.
Bei der Zubereitung in der Pfanne müsst ihr kein zusätzliches Öl verwenden. Die Butter schmilzt beim Braten und verhindert ein Ankleben des Fleischs. Während des Bratens gibt die Butter einen wunderbaren Geschmack an das Fleisch ab.
Probiert unser Butter Aged Beef unbedingt aus. Es lohnt sich!
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