Flank Steak Wet Aged
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SW10007
FLEISCHART: Oberpfalz-Rind, mehr Infos zum Fleisch findest Du hier.
REIFEVERFAHREN: Wet Aged, mehr Infos zum Reifeverfahren findest Du hier.
Das Flank Steak Wet Aged wird aus dem Bauch (bzw. Dünnung, Flanke) geschnitten und zählen mittlerweile zu den beliebtesten Steaks. Sie sind, wie die meisten Stücke aus dem Bauchlappen, sehr geschmacksintensiv. Das Flank Steak sollte man ein bis zwei Stunden im Smoker oder Backofen bei 60 - 80° C ziehen lassen, bevor man es sehr scharf angrillt oder brät. Die Kerntemperatur sollte nach dem Ruhen 55 - 57° C betragen. Auch möglich ist das übliche Bratverfahren für Steaks: erst scharf anbraten und anschließend auf die bereits genannte Kerntemperatur ziehen lassen.
SPECIAL INFO: Beim Flank Steak Wet Aged verläuft die Fleischfaser mit der Länge. Das Steak sollte unbedingt gegen diese – und in dünne Tranchen aufgeschnitten werden. Erfahre noch mehr zum Flank Steak Wet Aged in unserem Blogbeitrag!
HARDFACTS:
- Mindestens vier Wochen nass gereift
- sehr geschmacksintensiv
- extrem zart
HALTBARKEIT:
Das Flank Steak Wet Aged kann bis zu zehn Tage bei 5° C im Kühlschrank, (vakuumverpackt) aufbewahrt werden.
Du möchtest den Genuss auf später verschieben? Kein Problem! Denn das Flank Steak Wet Aged kann bis zu fünf Monate lang im Gefrierfach aufbewahrt werden. Alle Hinweise zum richtigen Einfrieren findest Du hier.
Falls dein Flank Steak tiefgefroren versendet werden, bitte sofort weiter einfrieren – oder in den Kühlschrank legen und in den nächsten 8 Tagen verbrauchen!
Tipp: Der Geschmack vom Flank Steak Wet Aged bleibt am besten erhalten, wenn man es schonend 1-2 Tage im Kühlschrank auftaut.
VERSAND:
Unser oberstes Ziel ist es, absolute Frische auszuliefern. Wenn Du mehr über unsere Versandbedingungen erfahren willst, dann informiere Dich hier.
Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: 674 kJ / 161 kcal
Fett: 8,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 6,5g
Kohlenhydrate: 0,0g
davon Zucker: 0,0g
Eiweiß: 20,1g
Salz: 0,2