Chuck Roll Steak Wet Aged vom Oberpfalz-Rind
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- Artikel-Nr.: SW10065
- Haltbarkeit: bis zu 12 Tage bei 5°C
FLEISCHART: Oberpfalz Rind, mehr Infos zum Fleisch findest Du hier.
REIFEVERFAHREN: Wet Aged, mehr Infos zum Reifeverfahren findest Du hier.
Das Chuck Roll Steak Wet Aged wird aus der hohen Rippe oder dem Nacken geschnitten. Dort, wo das Ribeye Richtung Vorderteil des Rindes endet, fängt das Chuck Roll an. Diese Muskelgruppe ist deutlich großrahmiger und wird mehr beansprucht als das Ribeye, was wiederum dazu beiträgt, dass es einen etwas festeren Biss als das Ribeye hat. Jedoch ist es deshalb natürlich nicht weniger aromatisch. Das heißt, es sollte länger bei ruhender und geringer Hitze ziehen (Low and Slow). Das Chuck Roll ergibt auf dem Smoker einen wunderbaren Braten. Aber auch für Steaks ist es bestens geeignet. Bei den Steaks muss man allerdings darauf achten, dass sie nicht zu dünn geschnitten werden, denn es besteht die Gefahr, dass man sie durchbrät. Zudem halten dickere Steaks aus dem Chuck Roll besser ihre Form.
SPECIAL INFO:
Das Chuck Roll Steak Wet Aged ist aufgrund seiner ausgeprägten Marmorierung etwas fester im Biss und geschmacksintensiv.
HARDFACTS:
- mindestens vier Wochen nass gereift
- sehr geschmacksintensiv
- zart
HALTBARKEIT:
Du möchtest den Genuss auf später verschieben? Kein Problem! Denn das Chuck Roll Steak Wet Aged kann bis zu fünf Monate lang im Gefrierfach aufbewahrt werden. Alle Hinweise zum richtigen Einfrieren findest Du hier.
Tipp: Der Geschmack vom Chuck Roll Steak Wet Aged bleibt am besten erhalten, wenn man es schonend 1-2 Tage im Kühlschrank auftaut.
VERSAND:
Unser oberstes Ziel ist es, absolute Frische auszuliefern. Wenn Du mehr über unsere Versandbedingungen erfahren willst, dann informiere Dich hier.
Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: 674 kJ / 161 kcal
Fett: 8,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 6,5g
Kohlenhydrate: 0,0g
davon Zucker: 0,0g
Eiweiß: 20,1g
Salz: 0,2
Wir als kleiner Handwerksbetrieb haben uns auf die Veredelung von ausschließlich handverlesenen
Fleisch spezialisiert.
100% Handwerk, persönlicher Kontakt zu unseren Landwirten, betriebseigene Schlachtung, Regionalität, Tradition und die Liebe für unseren Beruf gehören zu unserer Firmenphilosophie.
Vielen Dank für euer Verständnis euere Beefbuddys von Oberpfalz-Beef.































